
Conde da Anadia
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Acompanha na perfeição Saladas frescas, massas, marisco, peixe no carvão e carnes brancas.
Servir a 8ºC.
Castas
Blend de Encruzado, Gouveio e Uva cão
Info
Teor Alcoólico 13 %
Acidez Total 5,72 g/l
pH 3,35
Açúcares <1,2 g/l

Notas de Prova
Apresenta uma cor vermelha rubi. Aroma de fruta vermelha do bosque, sugestões florais e leves notas balsâmicas. Na boca o vinho é suave e elegante com boa frescura e estrutura, que lhe confere equilíbrio e pendor gastronómico. A Touriga Nacional e a Alfrocheiro estão representadas em partes iguais (44%) e a Jaen (12%) une com magia e brilhantismo estas duas castas.

Vinha
As uvas que deram origem a este vinho provêm exclusivamente das vinhas do Palácio dos Condes de Anadia em Mangualde. Situadas a cerca de 500 metros de altitude, num planalto de solos graníticos, as vinhas estão rodeadas por reservas florestais típicas do Dão com destaque para os pinheiros, cedros e carvalhos.

Vinificação
Após a vindima manual para caixas de 15 kg, as uvas foram transportadas para a adega e processadas de imediato. Após desengace total e esmagamento muito suave, cada variedade foi vinificada separadamente, com um regime diário de 2 remontagens manuais no decurso da fermentação alcoólica, que decorreu em lagares de granito e também em cubas de aço inox à temperatura controlada de 25ºC. O lote final foi construído no inverno, muito antes do engarrafamento, para a melhor casamento e harmonização das castas.