
Conde da Anadia
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Acompanha na perfeição Saladas frescas, massas, marisco, peixe no carvão e carnes brancas.
Servir a 8ºC.
Castas
Blend de Encruzado, Gouveio e Uva cão
Info
Teor Alcoólico 13 %
Acidez Total 5,72 g/l
pH 3,35
Açúcares <1,2 g/l

Notas de Prova
Cor amarela palha. Notas de fruta branca, aveia, brioche e frutos secos tostados. Na boca é muito fresco, mineral, cremoso e envolvente.

Vinha
As uvas que deram origem a este vinho provêm exclusivamente das vinhas do Palácio dos Condes de Anadia em Mangualde, situadas a cerca de 500 metros de altitude, num planalto de solos graníticos onde em redor abundam as reservas florestais típicas do Dão, de pinheiros, cedros e carvalhos.

Vinificação
As uvas frescas vindimadas à mão, em caixas de 20 kg são rapidamente transportadas para a adega onde são desengaçadas, esmagadas e colocadas em cuba onde fazem uma ligeira maceração pelicular sendo após, ligeiramente prensadas. A fermentação ocorreu dois terços, em Inox a temperatura controlada de 12 - 14°C durante 2 semanas e o ultimo terço em barricas de carvalho francês. Após a fermentação, o vinho estagiou sobre as borras, com battônage semanal, durante 12 meses, por forma a manter a sua frescura e ganhar complexidade.