
Conde da Anadia
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Acompanha na perfeição Saladas frescas, massas, marisco, peixe no carvão e carnes brancas.
Servir a 8ºC.
Castas
Encruzado e Uva cão
Info
Teor Alcoólico 12,5 %
Acidez Total 5,42 g/l
pH 3,43
Açúcares <0,5 g/l

Notas de Prova
Apenas 760 garrafas de um vinho de Encruzado e Uva Cão, com 18 meses de barrica. O aroma é imponente, de enorme presença, profundo, mas ao mesmo tempo fechado e austero, com muita classe. Na boca é explosivo, sério e sólido, carnudo, tenso, com final interminável.

Vinha
Foi um ano climatérico marcado por extremos condicionantes, que afetaram o ciclo vegetativo. O outono foi seco, o inverno e a primavera foram frios e chuvosos, promovendo doenças e obrigando a trabalho muito intenso e minucioso na vinha. Apesar do ano vitícola, as uvas entraram na adega muito sãs, originando vinhos muito frescos e de grande qualidade.

Vinificação
As uvas frescas vindimadas à mão, em caixas de 20 kg são rapidamente transportadas para a adega onde são desengaçadas, esmagadas e colocadas em cuba onde fazem uma ligeira maceração pelicular sendo após, ligeiramente prensadas. A fermentação ocorreu dois terços, em Inox a temperatura controlada de 12 - 14°C durante 2 semanas em barricas de carvalho francês. Após a fermentação, o vinho estagiou sobre as borras, com battônage semanal, durante 24 meses em barricas de carvalho francês, por forma a manter a sua frescura e ganhar complexidade.