
Conde de Anadia Assemblage
Espumante Bruto Natural com estágio de 36 meses. Na
boca é rico e complexo, com uma acidez equilibrada. O seu final apresenta-se elegante e persistente
Companhia perfeita para peixes, mariscos , saladas e sopas frias.
Servir a 8ºC
Castas
100% Touriga Nacional
Info
Teor Alcoólico 12,5 %

Notas de Prova
Com bolha fina e persistente, apresenta um aroma delicado com notas florais, tostadas e terciárias. Na boca é rico e complexo, com uma acidez equilibrada. O seu final apresenta-se elegante e persistente..

Vinha
As uvas que deram origem a este vinho provêm das vinhas do Palácio dos Condes de Anadia em Mangualde. Situadas a cerca de 500 metros de altitude, num planalto de solos graníticos, as vinhas estão rodeadas por reservas florestais típicas do Dão com destaque para os pinheiros, cedros e carvalhos.

Winemaking
Blend de vários anos (2014, 2015 e 2016). As uvas foram apanhadas para caixas de 15 kg e prensadas inteiras. Apenas o mostos de prensagens mais suaves, entraram neste vinho. A fermentação ocorreu em cuba de inox a 19°C, onde o vinho estagiou sobre as borras finas, com “battonage” mensal. O primeiro vinho (2014) formou assim a cuba mãe, onde lhe foi incorporado a cada vindima novo vinho (2015 e 2016), mantendo o processo até à data do engarrafamento, fevereiro de 2017 . A 2ª fermentação ocorreu pelo método clássico e durou 1 mês. Durante o estágio, as garrafas foram agitadas uma vez por ano, colocando em suspensão as borras finas. A “remuage” foi feita manualmente. Degorgement em Setembro de 2020 – 2000 garrafas .